Будем рады увидеть ваше творчество. Ну а если оно не ваше, а к примеру понравившиеся фики с просторов интернета, обязательно указываем автора. Но лучше, конечно, чтоб это были собственные творения.
Фанфики
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-05-07 21:06:01
Фэндомы: Loveless, Bleach
Название: Клинок памяти
Автор: Chodoku de Milagro и Carolina Kraft
Бета: Chodoku de Milagro
Пейринг: Соби/Рицка
Статус: в процессе
Рейтинг: от PG-13 до NC-17
Жанр: элементы кроссовера, экшн, романс
Дисклеймер: Кога Юн и Тайто Кубо
Размещение: строго с разрешения авторов
Предупреждения: АУ, ООС
Глава 1
POV Рицки
Я бежал по городу, прочь от замёрзшей насмерть Юико, разыскивая Соби.
"Соби, где же ты?" – мелькала мысль в моём измученном мозгу. – "Соби, спаси меня, забери из этого ужаса…"
Я забежал в свою школу – что-то тянуло меня в кабинет моего класса. Увиденное там ужаснуло меня. Кабинет был объят пламенем, а возле моей парты стоял Соби. Подойдя ко мне, он взял меня за воротник водолазки и приподнял над землёй.
- Соби, что ты творишь? – выдавил я, едва не задыхаясь.
- Прости, Рицка, - прошептал русоволосый Боец, прижимая меня к горячей стене. – Таков приказ.
- Приказ?..
Но внезапно удушающая хватка на горле исчезла. Вместо неё я почувствовал, что меня кто-то держит на руках. Мои глаза были закрыты, я боялся видеть Соби. Но руки, держащие меня, были незнакомыми.
Я слегка приоткрыл глаза. Вокруг был всё тот же объятый пламенем кабинет, а напротив меня стоял озадаченный, если не сказать – ошарашенный, Соби, руки которого были связаны за спиной. Я обернулся к держащему меня человеку. У мужчины были шоколадного цвета немножко вьющиеся волосы до плеч, карие глаза за затемнёнными очками, многодневная щетина и чуточку смуглая кожа. Одет он был в белую рубашку со стоячим воротником, поверх которой был наброшен чёрный плащ. Выглядел незнакомец лет на тридцать – тридцать пять.
- Не бойся. Всё будет хорошо, это всего лишь сон. Сон не должен быть твоим страхом, сон должен быть твоей сказкой, - негромко сказал незнакомец Рицке.
- К-кто ты? – тихо спросил Соби, и в его голосе Аояги услышал нотки страха.
- Тебе не обязательно знать, кто я, человек, - отозвался мужчина. – Агацума Соби, если ты действительно любишь Рицку, то ты нарушишь приказ Сеймея. Если же нет, то мне не останется выбора, кроме как убить тебя, - голос мужчины был глубоким и низким.
- Не смей трогать Соби! – тихо прошептал Рицка, протестующе и испуганно.
- Ну, я жду твой ответ, человек, - в голосе незнакомца была власть.
- Я не выполню приказ, - покачал головой Агацума. Мужчина кивнул и щёлкнул пальцами, освобождая руки Бойца.
- Кто Вы, скажите, пожалуйста, прежде чем я проснусь по Вашим словам, - Рицка постарался, чтобы просьба звучала вежливо.
- Моё имя Зангецу. Запомни его хорошенько, Рицка. А теперь тебе пора проснуться, - назвавшийся Зангецу закрыл глаза, и Рицка почувствовал, что падает куда-то. Постепенно, всё вокруг утонуло во тьме.
*end of POV*
POV Зангецу
Высокий мужчина с шоколадными, развевающимися на ветру волосами стоял на дубе и смотрел на озеро, которое находится в центре поляны. Внезапно вода забурлила.
"Что происходит? Такого некогда не было…" – мужчина спрыгнул со своего насеста, полы длинного, рваного по краям чёрного плаща с красной подкладкой развевались за спиной, как крылья. Шатен подошёл к озеру, в бурлящей воде отражался испуганный бегущий мальчик лет 12 со угольно-чёрными волосами, такого же цвета ушками.
- Неужели ты подпускаешь меня к себе? Но что я могу сделать? – мужчина провёл по воде рукой и ясно ощутил, что она немного засасывает. – Ты хочешь, чтобы я помог тебе справиться с твоим кошмаром? – он глянул на видение в воде – Хорошо, я сделаю это, - с этими словами он нырнул.
По началу, плыть было легко, но под конец вода стала похожей на густой кисель.
Мужчина вынырнул в какой-то реке.
"Где я? Ладно…" – он вышел на берег, поднял руку вверх и одними губами прочитал заклинание. Вокруг него появились широкие ленты, их было много, среди них мужчина схватил одну – ярко-красную. – "Я очень давно не использовал шумпо, надеюсь, сил хватит", - с этими мыслями он отправился по этой пути, который указывала лента.
"Двести шумпо, неужели, я староват для этого?
Вон он. Кто это? У меня должно хватить сил!" – мужчина выставил правую руку вперёд, вертикально ней поставил левую руку.
- Путь связывания номер один! – произнёс холодным тоном он, и руки Соби моментально оказались связаны за спиной. Мужчина в один миг оказался за Рицкой и подхватил его на руки.
"Какой хрупкий у меня хозяин. Он очень сильно напуган происходящим".
- Не бойся. Всё будет хорошо, это всего лишь сон. Сон не должен быть твоим страхом, сон должен быть твоей сказкой, – мужчина крепче прижал к себе мальчика.
- К-кто ты? – испуганно смотрел на него Соби.
- Тебе не обязательно знать, кто я, человек, - глубоким и более низким голосом он продолжил: – Агацума Соби, если ты действительно любишь Рицку, то ты нарушишь приказ Сеймея. Если же нет, то мне не останется выбора, кроме как убить тебя.
- Не смей трогать Соби! – испуганно запротестовал Рицка.
- Ну, я жду твой ответ, человек, - властно сказал мужчина.
- Я не выполню приказ, - произнёс Соби.
Мужчина щёлкнул пальцами, и руки Агацумы оказались свободны.
- Кто Вы, скажите, пожалуйста, прежде чем я проснусь, по Вашим словам, - попросил мальчик.
- Моё имя Зангецу. Запомни его хорошенько, Рицка. А теперь тебе пора проснуться, - Зангецу закрыл глаза и расслабился, после чего всё затянула кромешная тьма…
Меч снова стоял на том же дубе и смотрел на безмятежную гладь озера.
- Мы скоро увидимся, мальчик мой, - мягким голосом сказал мужчина, и подобие улыбки появилось на его губах.
*end of POV*
Рицка резко сел на кровати, открыв глаза.
"Снова тот же сон, но почему-то он закончился иначе?"
Мальчик провёл ладонью по лицу, словно убирая невидимую паутину, и тяжело вздохнул. Он не мог понять, что значил этот сон теперь. Он абсолютно не понимал, кто этот Зангецу, появившийся в конце сна и изменивший его. Но почему-то знал, что это как-то связано с его прошлым.
"Может быть, я знал его в прошлом?.. Когда ещё не потерял память… Или… или ещё что-то… не понимаю, как он появился в моём сне, если я его не помню…"
Рицка встал с кровати и, стараясь двигаться неслышно, спустился на кухню. Налив себе воды и залпом выпив её, мальчик вернулся в комнату и лёг обратно в кровать.
"Хм… А может ли быть, что это всё как-то связано с моей потерей памяти? Ведь я Зангецу совсем не помню, но при этом он меня явно знает… Как-то странно… Ксоооо, ну почему я потерял память?.. Теперь я совсем запутался…"
Мальчик прикрыл глаза и почувствовал, как его затягивает темнота, как в конце сна. Протерев глаза, Рицка обнаружил, что находится на берегу какого-то озера, а на ветке дуба, стоящего неподалёку, стоял Зангецу.
"И куда же я попал?.."
Меч ловко спрыгнул с дерева и направился к мальчику, сидящему около озера. Рицка был напуган, но почему-то ему хотелось довериться этому загадочному мужчине. Зангецу подошёл к ушастику и опустился на землю рядом с ним.
- Спасибо, Рицка, но это не всё. Тебе придётся многому научиться, многое понять и принять таким, какое оно есть, - мужчина говорил мягким голосом, ведь сейчас его маленькому хозяину-шинигами была нужна помощь.
- За что ты меня благодаришь? И что это на мне одето? Откуда ты меня зна… - мальчик говорил очень быстро и неразборчиво.
- Тише, не тараторь так, - меч приложил палец к губам Рицки. – Я отвечу на все интересующие тебя вопросы, - мужчина убрал палец и потрепал мальчика по голове.
- Честно? – в голосе ушастика было лёгкое недоверие.
- Да, можешь спрашивать. На что смогу ответить – отвечу, - в голосе так же присутствовали мягкие нотки.
- Что на мне надето? – Рицка посмотрел на странные расклешённые рукава.
- Это касоде и хакама – одеяние шинигами, - пояснил Зангецу.
- Кто такие шинигами? Я тоже являюсь им?
- Да, ты шинигами. Это воины, которые сражаются, защищая людей и их души.
- Но почему я шинигами? И кто ты? – опять затараторил мальчик.
- Потому что так решили… - мужчина не успел договорить, потому что его перебил Рицка.
- Почему все всё за меня решают, не спрашивая моего мнения?!! – закричал ушастик, после чего небо разрезала молния.
- Я твой занпакто – меч, твоя скрытая в глубине души сила, - безмятежным голосом продолжил Зангецу.
- Меч?! Что за чушь?!! – всё не унимался мальчик, начиная плакать навзрыд. Практически сразу же пошёл сильный дождь, показывая власть эмоций над ребёнком.
Зангецу крепко обнял Рицку, закутывая в плащ, усадил на колени. Мальчик просто плакал и цеплялся за намокший воротник рубашки мужчины. Одной рукой меч обнимал юного шинигами, а другой гладил по голове и спине, успокаивая.
- Не плачь, пожалуйста. Сейчас ненужные эмоции и страх занимают не только твой слух, но и сердце. Успокойся, - попросил Зангецу.
- Х-хорошо, - согласился Рицка, но от меча не отодвинулся. Ему нравилась та плавная, на данный момент, сила, которую излучал Зангецу.
- У моей силы есть несколько уровней. Посмотри – эта катана, что у тебя за спиной – я, только находящийся в запечатанном состоянии.
- В запечатанном? Значит, есть ещё состояния?
- Правильно. Ты очень догадливый мальчик, Рицка. Есть ещё сикай – частичное освобождение, для которого необходимо научиться разговаривать со своим занпакто и узнать его имя. После этого проводник душ может назвать имя и добавить некую словесную формулу, просьбу раскрыться, к примеру, "Пробудись", "Расти" и так далее. Разные проводники душ используют разные словесные формулы, которые могут варьироваться от коротенького слова до длинных, порой даже поэтических, фраз. Меч в сикае может видоизменяться до полной неузнаваемости и приобретает новые свойства. Занпакто скрывают свои имена, поэтому далеко не каждый проводник душ может использовать сикай, - пояснил Зангецу.
- Я знаю твоё имя, разговариваю с тобой, значит, я могу сделать сикай? – поинтересовался Рицка, пряча глаза горящие любопытством за длинной чёлкой.
- Возможно. Ты это сможешь узнать, когда наступит подходящий момент. Есть ещё банкай, но тебе пока это не обязательно знать.
- Эх, ладно… То, что ты сделал во сне – что это? И как ты туда попал?
- Ты сам впустил меня в свой сон. Ты желал защиты и получил её. Это был Путь Связывания номер один.
- Хорошо. Ты меня этому научишь?
- Я тебя многому научу. Тем более что у тебя большое количество рейацу – духовной силы.
- Ясно. Вот это плавное, мягкое, что сейчас исходит от тебя – это твоя рейацу?
- Верно. Начнём? – Зангецу снял с колен Рицку и выпрямился.
- Что я должен делать? – мальчик поднялся вслед за мечом.
- Попробуй связать меня. Для начала ощути свою рейцу, почувствуй как она течёт в тебе. Затем вытяни правую руку вперёд, вертикально к ней поставь левую и произнеси:
- О господин,
Маска из плоти и кости,
Создатель, носящий настоящее имя человека,
Истины и трезвости,
Направь на эту стену снов
Безграничный гнев своих когтей!
Путь Связывания номер один!
Небольшой полупрозрачный сгусток энергии полетел в мужчину и сковал его руки за спиной, и замедлил движение.
- Молодец, Рицка, ты очень быстро учишься, - похвалил мальчика меч.
- Как убрать это, Зангецу?
- Пожелай этого, расслабься.
Рицка прикрыл глаза и расслабился, после этого заклинание потеряло свою силу и было снято с Зангецу.
- Держи, - мужчина протянул ушастику деревянный амулет на толстой верёвочке, который был выполнен в виде треугольного плоского черепа. – Это поможет тебе покидать своё тело при надобности.
- Спасибо.
- А теперь тебе пора.
Рицка кивнул, порывисто обнял Зангецу и растворился в воздухе.
Если кому-то понравится, то выложу продолжение.
Отредактировано Shirosaki Hichigo (2010-05-07 21:44:19)
Поделиться32010-05-07 21:18:51
Довольно интересный кроссовер.
Я голосую за продолжение.
Поделиться42010-05-07 21:40:00
Kai
Ура! Кому-то понравилось! Сейчас выложу...
Поделиться52010-05-07 21:42:34
Глава 2
Рицка медленно открыл глаза и тут же зажмурился от света, бьющего через щель в шторах. Нашарив на тумбочке у кровати будильник, мальчик приоткрыл один глаз и взглянул на время. Десять утра. Застонав, Аояги сполз с кровати, проклиная всё на свете за то, что проспал, и прошёл в ванную.
"Этот сон… хм… Зангецу… почему-то имя кажется мне знакомым, но почему?..
Шинигами… воины… почему всё на меня сваливается? Сначала Семь Лун и роль Жертвы, любовь Соби и… кхм… моя к нему… теперь я ещё и шинигами…
Хм, говорить Соби обо всём этом или нет?.. Нет, лучше пока не стоит его в это всё втягивать… Я же почти ничего не знаю, надо сначала во всём разобраться…"
С такими мыслями мальчик умылся и, вернувшись в комнату, отправил Соби смс-ку:
"Соби, ты сегодня занят?"
Минут через десять телефон зазвонил, оповещая о новом сообщении.
"Нет, сегодня свободен. А что такое?"
"Хотел погулять по парку. Я школу проспал. Пойдёшь?"
"Давай. Через сорок минут в парке?"
"Хорошо".
Мальчик отложил телефон и принялся собираться, стараясь быть потише – он не знал, дома ли мать. Быстро одевшись, Рицка тихо спустился вниз, выскользнул на улицу и поспешил в парк.
Уже издалека Аояги увидел высокую фигуру Бойца и постарался придать лицу рассерженное выражение.
- Соби! – воскликнул он. – Опять мёрз? Почему ты пришёл раньше?
- Прости, Рицка, - улыбнулся юноша. – Просто я очень соскучился.
"Ну, вот и как на него злиться, а?"
- Ладно, проехали, - пробурчал мальчик.
- Почему ты проспал? – поинтересовался Соби, беря Рицку за руку.
- Я… - Рицка опустил взгляд, ушки поникли. – Я снова видел тот сон… помнишь, как неделю назад…
"Только вот закончился он иначе. Но прости, Соби, я не могу тебе этого сказать".
Соби замер, а потом прижал мальчика к себе.
- Рицка, я…
- Я помню, Соби, - тихо пробормотал Рицка. – Что ты не выполнишь приказ. Но я же не могу контролировать свои сны…
Рука юноши ласково погладила чёрные волосы и легонько коснулась пушистых ушек.
"Сейчас снова скажет…"
- Я люблю тебя, Рицка, - шепнул Соби. Мальчик покраснел и глубже зарылся в мех на пальто Агацумы, пряча лицо. Юноша продолжал нежно гладить его по волосам. – Пойдём на ту поляну, где фотографировались в первую прогулку? Снова поделаем воспоминания…
- Пойдём, - радостно кивнул Рицка, не поднимая головы. Они с Соби снова взялись за руки и направились к своей любимой поляне…
…Разошлись они через несколько часов. Уже свернув к своему дому, Рицка почувствовал что-то неладное. Неприятное ощущение обручем сжимало виски и давило на чувства. Тревога и страх. Ожидание… чего? Мальчик не понимал…
"Что это? Больно… Это давит на тело…"
"Это рейацу пустых. Их духовные нити чёрного цвета. Помни, ты сражаешься не один, Рицка", - в голове раздался серьёзный голос Зангецу.
Рицка даже не удивился. Лишь только отошёл метров на десять-пятнадцать от дома и ударил себя в солнечное сплетение амулетом. Духовное тело юного шинигами легко покинуло физическое.
"Зангецу, как найти пустых по духовным нитям?"
"Используй тот же принцип, по которому вы с Соби обнаруживаете другую боевую пару".
"Понял. Спасибо".
Мальчик прикрыл глаза и расслабился, перед его взором появилась целая куча духовных нитей.
"Зангецу сказал, что нити пустых чёрные".
Рицка увидел угольно-чёрную ленту.
- Эта! – воскликнул ушастик и ловко схватил её.
Лента привела мальчика в тот парк, в котором они с Соби недавно гуляли. Перед Рицкой предстало чудовище с дырой в груди и в безобразно-белой, со странными разводами маской на лице.
- Шинигами? Я съем тебя! Ха-ха-ха! – злобно засмеялся пустой.
- Ну, это мы ещё посмотрим! – хмыкнул ушастик и атаковал оппонента катаной, но пустой отбросил Рицку в дерево.
"Я с тобой, Рицка. Активируй меня. Загляни в глубину своей души и сделай это".
"Заглянуть в свою душу… Я не один!"
- Отбрось свой страх,
Смотри вперёд,
Иди вперёд.
Никогда не останавливайся.
Промедлишь – и ты состаришься,
Остановишься – и ты умрешь.
Кричи, Зангецу! – машинально произнёс Рицка глубоким голосом.
Катана превратилась в огромный тесак чёрного цвета, только лезвие отсвечивало белым, и обмотка рукояти тоже была белой. Мальчик ощутил, как на его плечи легки грубоватые мужские руки, но, похоже, пустой находился в таком замешательстве, что даже не заметил этого.
- Зангецу…
- Доверься мне, Рицка, пожалуйста.
Рицка кивнул.
- Что это за кухонный ножик у тебя, деточка? – съязвил пустой.
- За ножик ты ответишь! НИКТО НЕ СМЕЕТ ТАК НАЗЫВАТЬ МОЙ ЗАМПАКТО! – закричал ушастик, да так, что, наверное, весь Токио его услышал, если б смог.
- Успокойся, Рицка, пожалуйста, - меч чуть сильнее сжал руки на хрупких мальчишеских плечах.
- Зангецу, пожалуйста, возьми мою силу и используй её так, как сочтёшь нужным, и помоги мне, - попросил Рицка.
- Хорошо, - согласился мужчина.
Через миг послышался сдвоенный голос:
- Лунный клык, поражающий небо!
С кончика меча сорвался голубоватый шар энергии в форме полумесяца и разорвал пустого на клочки, которые исчезли чёрным пеплом в небе. Рицка расслабился, меч вернулся в нормальное состояние и был отправлен обратно в ножны.
"Спасибо, Зангецу. Это было круто!!! Ты крут, старик!" – радости ушастика не было границ.
"Не за что, мальчик мой", - в голосе мужчины слышались нотки смеха.
- Рукия, тут ещё был пустой, но теперь его не стало! – раздался чей-то голос.
- Я знаю! – второй голос принадлежал девушке.
Парень с красными длинными волосами, собранными в хвост на затылке, и невысокая девушка с чёрными волосами, стриженными лесенкой, наткнулись на юного шинигами.
- Это ты разделался с пустым, малец? – спросил парень.
- Ну, я. А ты вообще кто? – ответил Рицка.
- Что значит – кто?! Да как ты разговариваешь с лейтенантом? – взорвался красноволосый незнакомец.
- Лейтенант? - непонимающе промямлил ушастик.
- Похоже, он нечего не знает, - сказала девушка.
- Я, правда, нечего не знаю, - подтвердил мальчик.
- Допустим, но как тогда объяснить то, что он – шинигами?!
- Я сейчас всё объясню, - неохотно предложил мальчик.
- Конечно, объяснишь, - заявила незнакомка.
Они уселись на траву, и Рицка им всё рассказал – про сон, про Соби, про бойцов и жертв, про Зангецу.
- Мы верим тебе, Рицка. И поможем, чем сможем. Я Кучики Рукия, офицер тринадцатого отряда Готей 13. Это Абарай Ренджи, лейтенант шестого отряда Готей 13.
- Приятно познакомиться, - маленький шинигами улыбнулся.
- Приятно, - кивнула Рукия.
Поделиться62010-05-07 22:54:13
Shirosaki Hichigo
А дальше всё интереснее и интереснее.
Записываюсь в ваши читатели.
Бедный рёбенок Рицка ему еще только шинигами не хватало...
Поделиться72010-05-08 16:09:40
Arisu Tanaka
Может и не хватало, просто однотипные фики достали....
Поделиться82010-05-08 16:11:52
Глава 3
Рицка неподвижно лежал на кровати, бездумно уставившись взглядом в стену напротив него.
"Снова она попыталась меня ударить… почему она не понимает, что её Рицка – это я? Ну и что, что я изменился, она же знает, что я память потерял… Мама, ну, почему так?.."
Внезапно, перед глазами потемнело, а когда мальчик снова обрёл способность видеть, то понял, что находится в своём внутреннем мире.
- Зангецу? – настороженно спросил он. – Как я тут оказался?
Черноволосый мужчина спрыгнул с ветки и подошёл к своему маленькому хозяину.
- Я позвал тебя, - вздохнул Зангецу. – Рицка, как твоя рука? – он скользнул пальцами по забинтованной ладошке ушастика, и тот поспешно убрал руку за спину.
- Замечательно. А зачем ты меня позвал? Не за тем же, чтобы спросить о моей руке?
- Нет… я хотел предложить тебе… в общем, может быть, тебе стоит использовать Первый Путь Связывания, когда тебе грозит опасность от мамы?..
- Нет! – решительно оборвал мужчину Рицка. – Не буду! Это моя мама, а не враг!
- Хорошо-хорошо, - Зангецу не мог противиться столь настойчивым, будто приказам, словам мальчика. – Успокойся, Рицка, - меч ласково обнял мальчика, чувствуя, как тот недовольно дёрнулся в его объятиях.
"И почему мне хочется доверять ему? Не понимаю… я же знаю его всего несколько дней, что же случилось?.. Почему я доверяю ему?.." – размышлял Рицка, прикрывая глаза.
- Зангецу… - тихо прошептал мальчик.
- Да, Рицка?
- Зангецу, ты научишь меня чему-нибудь ещё?
- Например? – внимательно посмотрел на хозяина меч.
- Не знаю… Может, научишь меня самому попадать в свой внутренний мир?
- Это легко, Рицка. Для этого тебе просто-напросто нужно покинуть своё духовное тело, расслабиться и, естественно, пожелать появиться здесь.
- Ясно… Спасибо. А какие есть ещё магические приёмы?
- Тебе нравится магия?
- Ну, да. Научишь ещё чему-нибудь? Пожалуйста…
- Хорошо, но практиковать будешь в реальном мире.
- Угу.
- Хадо но ичи Сё, либо Путь Разрушения Номер Один. Правая рука выставляется вперёд, над её ладонью, вертикально ей, ставится ладонь левой руки.
- И что даёт этот Путь? – нахмурившись, спросил мальчик. Зангецу улыбнулся.
- Создает слабую ударную волну. В основном его применяют для отбрасывания противника на короткие расстояния, но новичкам лучше перед тем, как всё это сделать, прочитать заклинание:
О, создатель,
Коронованный, именем человека
Носящего, маску из плоти и крови
Отбрось врага моего!
Защити меня от него!
Ну, а принцип выполнения такой же, как и в Первом Пути Связывания. Понял?
- Да, - кивнул Рицка.
- Только тут не тренируйся. Всё же, тут, кроме меня, отбрасывать некого, а меня, я надеюсь, ты покалечить не хочешь.
- Не хочу, - помотал головой ушастик, хвост нервно вильнул пару раз.
- Ну, а сейчас – марш отсюда, спи, - по-доброму усмехнулся Зангецу. – А то ещё и завтра в школу опоздаешь. Соби огорчится, если ты будешь прогуливать. К тому же, ты не можешь объяснить ему, почему так происходит, верно?
- Да… - Рицка смущённо потупился.
"Вряд ли я смогу ему объяснить, что просто хочу защитить его… просто не хочу ему лишнего беспокойства…"
- До встречи, Рицка, - ласковый поцелуй в щёку и, пока Рицка не опомнился, лёгкий толчок в грудь, выталкивающий в обычный мир.
Рицка широко распахнул глаза, резко сев на кровати. Ладошка рефлекторно прижалась к щеке, на которой ещё ощущался поцелуй Зангецу.
"Все они, взрослые, такие – целуют, не спрашивая", - хмуро подумал мальчик, с лёгким смущением вспоминая первый поцелуй Соби. – "Хорошо, хоть этот не целует в губы. Эти поцелуи… в губы… они только для Соби…", - на щеках Рицки появился лёгкий румянец. Мальчик снова лёг, зарывшись под одеяло, и прикрыл глаза. Вскоре он спокойно уснул.
Проснувшись, Рицка посмотрел на часы, показывающие семь утра, и тихо застонал.
"Какой бака придумал школу рано утром?.." – казалось, мальчика ничуть не смущало, что утро не столь и раннее. – "Надо собираться побыстрее, пока мама не пришла…"
Рицка поменял бинты на ладони и, торопливо собравшись, умчался в школу.
В школе он первым делом заметил ту темноволосую девчонку-шинигами, и внутри всё тревожно сжалось.
"Может быть, что-то случилось? Зачем она тут?"
- Ребята, познакомьтесь, - радостно сказала Шинономе-сенсей. – Это ваша новая одноклассница, Рукия Кучики, ей 13 лет. Рукия, садись рядом с Яёем, - учительница указала на место рядом с мальчиком. – Да, и ещё, последних двух уроков у вас сегодня не будет, так что сразу после английского идёте по домам.
Рукия кивнула и села на указанное место, украдкой подмигнул Рицке.
После четвёртого урока Рицка с задумчивым выражением лица стоял у окна, держа в руках телефон.
"Отменили два последних урока. Может позвонить Соби или…"
Размышления Рицки прервал голос Руки:
- Рицка, нам нужно поговорить. Пойдём, прогуляемся.
- Куда?
- Увидишь. Недалеко. Ты владеешь шумпо? Кстати, все виды кидо и хохо можно применять в физическом теле.
- Нет. А что это такое?
- "Мерцающие шаги" – техника, позволяющая применившему её, перемещаться настолько быстро, что нетренированный глаз не может уследить за движениями.
- Научишь?
- Без проблем. Это просто. Делай движения, как при прыжке, только добавляй немного рейацу. Сейчас покажу, - движения Рукии были безупречны. – Понял? Попробуй.
Рицка "промерцал" метров десять.
- Так?
- Да, только немного медленно, но нечего. Ты способный, научишься.
- Ты хотела о чём-то поговорить? Пойдём, тут не далеко есть пустующий парк.
- Точнее, "померцаем". Тебе нужно тренироваться.
- Хорошо.
Минут через 5-10 шинигами были в парке и расположились под раскидистым деревом.
- У тебя как с занпакто? – спросила Рукия.
- В смысле?
- В прямом. Ты знаешь, почему с тобой именно Зангецу?
- Нет, не знаю.
- Когда рождается душа, имеющая духовную силу, то множество духовных мечей собирается вокруг неё, и только один-единственный занпакто не может отвести свой взгляд от души, которого она подпускает к себе, идёт за ней, защищает, любит. Понимаешь? Сколько бы у тебя не было связей, самая главная и сильная будет с твоим мечём. Это нормально.
- Нормально? А как же Соби?! Он мой боец! И я люблю его! – взорвался мальчик.
- Я понимаю, что это мир людей, но в Обществе Душ это нормально, ведь это твой меч, весь твой внутренний мир создан для него и только для него.
- Я не знал, правда, не знал. Но я всё равно люблю Соби и буду любить.
- Тебе ни кто не запрещает любить Соби. Зангецу тебе, наверное, это не сказал, из-за твоей люблю к Агацуме…
- Я не знаю, возможно… Но это как-то странно. И похоже на предательство. Как можно любить двух людей?
- Рицка, тебе нужно упокоиться и поговорить со своим мечом.
- Да, ты права. Спасибо, Рукия. Я, наверное, пойду, а то придётся Соби объяснять, где я был и что делал.
Мальчик "померцал" в сторону школы, а девушка продолжила сидеть под деревом, задумчиво глядя Рицке вслед.
"Трудная у этого мальчика судьба, быть связанным с двоими так сильно, как он… С этим Соби и с Зангецу… Да, очевидно, что выбирает он Соби… но его мечу будет очень сложно…"
- Соби, пойдём в парк? – улыбнулся Рицка, подбегая к юноше. Тот с улыбкой кивнул.
- Ты немного задержался, почему?
- А… - Рицка лихорадочно придумывал причину. – Нас учительница задержала, это из-за новенькой.
- У вас в классе новенькая? – Соби поддразнивающее улыбнулся. – И как?
- Ничего особенного, - пожал плечами мальчик, заметив мелькнувшую в синих глазах ревность. – Правда, Соби, - лёгкая улыбка. – Пойдём гулять?
- Пойдём, - кивнул Соби, внимательно глядя на свою Жертву.
"Почему я чувствую рядом с ним след присутствия другого Бойца? И почему сила этого другого Бойца кажется мне… приятной? Неопасной и немножко родной… Почему? Не понимаю…"
Поделиться92010-05-08 16:12:56
Глава 4
Рицка и Соби медленно шли по аллее парка, держась за руки. Рицка вспоминал разговор с Рукией.
"Неужели, Зангецу меня любит? Но… я не отношусь к нему как к возлюбленному… как к другу, брату – но не так, как к Соби… Соби…" – мальчик слегка покраснел, чувствуя, как тёплая ладонь Агацумы сжимает его руку.
Тревога и страх… очень страшно…
"Опять это чувство, только на этот раз мне страшнее, гораздо страшнее… Липкий, тягучий, прокрадывающийся в самое сердце страх… Что мне делать? Я буквально могу дотронуться до этого рейацу. Это пустой, только он раз в 5 сильнее, чем предыдущий. Я не…" – мысли Рицки были в очередной раз прерваны знакомым женским голосом.
- Привет, Рицка. Не ожидала тебя здесь увидеть, - Рукия подмигнула мальчику. – Вы, наверное, Соби-сан. Рицка о Вас много рассказывал, - девушка закашлилась.
- С тобой всё в порядке? – спросил Соби, поняв, что это новая одноклассница Рицки.
- Да, - девушка выпила круглую таблетку из странной упаковки, на верху которой изображён кролик Чаппи. Духовное тело Рукии вмиг отделилось от физического, а в гигае оказалась искусственная душа.
- Я разберусь с пустым, - сказала шинигами и убежала.
- Я Кучики Рукия, новая одноклассница Рицки… - улыбнулась девушка с искусственной душой, прибывавшей в гигае Рукии.
Рукия быстро нашла пустого. Это был менос гранде.
- Менос… - ужаснулась девушка. – Танцуй, Соде но Сираюки!
Меч шанигами стал полностью белым, а к рукояти оказалась прикреплена длинная белая лента. Менос выглядел как огромный черный призрак, каким пугают маленьких детей, с белой маской и длинным носом. Пустой открыл рот, и в пасти начала собираться красная энергия.
"Это Серо", - примелькнуло в голове у Рукии.
- Танец Первый, Белая Луна! – девушка подбежала ближе и вонзила меч в землю около Меноса. Земля проморозилась, а с ней и Менос. – Танец Второй, Белая Рябь! – пока враг был обездвижен, Рукия вонзила занпакто в тающую землю несколько раз и направила конец лезвия в оппонента, "выстрелив" огромным количеством снега, отчего лёд вместе с Меносом раскололся на сотни частей.
Шинигами облегчённо вздохнула и поспешила вернуться в свой гигай.
Краем глаза Рицка заметил, как шинигами вернулась в тело, и еле заметно кивнул.
- Ладно, мне пора, - Рукия быстренько свернула разговор. – До встречи, Соби-сан, Рицка!
- До встречи, Рукия, - чуточку иронично улыбнулся мальчик и потянул Соби за собой, обернувшись вслед убегающей девушке и неслышно хмыкнув.
"Хорошо, что она успела и уничтожила того пустого. Иначе страшно подумать, чем могло всё это закончиться… Да и Соби под удар подставлять не хочу, у него нет ни капли рейацу, ведь он не шинигами… он этих пустых, наверное, даже не видит…"
- Рицка, мы пришли, - тихий голос Соби вырвал мальчика из мыслей. Рицка огляделся и понял, что они стоят на пороге его дома. Вздохнув, он повернулся к Соби.
- Ты придёшь вечером? – с робкой надеждой спросил мальчик. Соби задумался, и Рицка поспешно добавил: - Если у тебя есть какие-то важные дела, то лучше сделай их…
- Мне надо дорисовать картину к зачёту, но если… - начал, было, Агацума, но мальчик оборвал его:
- Тогда дорисовывай. Не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы в университете.
- Спасибо, Рицка, - юноша склонился и, поцеловав свою юную жертву в макушку, выпустил его руку. Рицка зашёл в дом и услышал тихие удаляющиеся шаги. Вздохнув, мальчик крикнул:
- Мам, я пришёл!
- Почему ты так поздно?! – тут же послышался истеричный вопль. Мисаки вышла из кухни, держа в руках большой нож. – Мой Рицка никогда не приходил из школы так поздно! Ты не мой Рицка! Верни мне моего Рицку!
Мальчик не успел уклониться, когда лезвие полоснуло его по руке. Но следующий взмах женской руки, метившейся ему в горло, оказался остановлен, когда мужские пальцы крепко схватили запястье Мисаки, удерживая женщину. Рицка поспешно обернулся. Рядом с ним стоял Зангецу, его тёмные глаза гневно сверкали за очками. Оттолкнув женщину, мужчина подхватил Рицку на руки и понёс в комнату.
Зангецу положил мальчика на кровать, у Рицки был порез на внешней стороне руки от кисти до локтя. Сев рядом с мальчиком, брюнет взял раненую руку в свою, ладонь занпакто светилась мягким голубоватым светом. Меч водил пальцами вокруг пореза, и рана затягивалась. Мальчик смотрел на это, затаив дыхание, прикосновения слегка мозолистых пальцев были нежны и аккуратны. Для Рицки такое лечение было в новинку.
"У Зангецу тёплые руки. Мне почему-то казалось, что они обязательно должны быть холодными. Металл ведь холодный… Стоп! О чём я думаю?!"
- Всё, - сообщил Зангецу.
Рицка не заметил как глубокая рана, оставленная ножом, превратилась в тонкую белёсую полоску.
- Спасибо… Зангецу, как ты здесь оказался? – спросил мальчик, пряча любопытный взгляд за длинной чёлкой.
- Как бы это объяснить? Я почувствовал, что тебе грозит серьёзная опасность, и твой страх. Плюс ко всему, ты освоил сикай, он тоже даёт своеобразный толчок на материализацию. Боюсь, что если бы ты его не освоил, то я не успел бы или же вообще не смог бы прийти, - мужчина вздохнул и продолжил, но в голосе появились нотки строгости: - Рицка, так нельзя. Ты должен заботиться о себе.
- Я понимаю… Но она моя мама… Соби она тоже не нравится… - ушки юного шинигами поникли.
- Я могу понять его чувства, и твои тоже, ведь занпакто ощущает всё, что чувствует его хозяин.
- Ты считаешь себя вещью? – не давая возможности ответить, ушастик продолжил: - Ты не вещь! – закричал он.
- А кто? Кто я? – спокойным тоном осведомился Зангецу.
- Ты… Не знаю… Друг, человек, дающий мне силу… Да кто угодно, но только НЕ ВЕЩЬ! – хвост нервно бил по кровати. – За эти пару дней ты стал мне очень близким и дорогим человеком. И как я могу быть хозяином человека, который имеет больший жизненный опыт, мудрость, приходящую с возрастом? – мальчик обнял занпакто и шёпотом продолжил: - Пожалуйста, не считай себя вешью.
Меч обнял Рицку в ответ и зарылся носом в мягкие, пахнущие клубникой волосы.
- Хорошо.
- Ммм…. Зангецу, это правда, что ты всю мою жизнь находился в моём внутреннем мире?
- Да, а что?
- Ты случайно не знаешь, почему я потерял память? – в ответ мужчина лишь крепче прижал к себе Рицку. – Если знаешь, пожалуйста, скажи. Мне это очень важно. Бывают моменты, когда я очень боюсь сделать что-нибудь не то и опять всё забыть, - плечи ушастика дрогнули.
- Хорошо, я расскажу тебе.
Отредактировано Shirosaki Hichigo (2010-05-08 16:13:32)
Поделиться102010-05-14 20:02:05
Стоп-стоп.
Если я не появляюсь давно и комментирую, это не значит, что надо перестать выкладывать ><
Дальше хочу *____*
Твори, автор, ибо это стоит того.
Поделиться112010-05-14 22:10:10
Kai
У меня сейчас другой соатвор, а она в больнице, поэтому когда прода будет не знаю..